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24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 09:19

Ma recette de scones était... étrange. J'ai obtenu une pâte quasi liquide, alors j'ai ajouté de la farine... Mais trop !!! (bon, ok, j'ai ajouté 100g, soit 50% ! ça fait beaucoup beaucoup !). Pourtant, on a TOUT mangé, et c'était très bon (même si ça n'avait pas de rapport avec les scones). Je vous donne une recette à ma prochaine tentative si elle est réussie ! lol

miam_2010_11_22_scones_rates.jpg

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commentaires

Doudoune 25/11/2010 16:47



YOUHOU ça marché mon truc d'insérer des images de NOEL  !!!!!!!!! Doudoune






Doudoune 25/11/2010 16:44



On va essayer cette recette, les IRLANDAIS arrivent samedi et eux les SCONES y connaissent. J'ai pas intérêt à rater.....BON, je pourrai toujours leur dire " eh poupougne" avec tout l'argent que
l'Union Européenne va vous prêter !!!! Là, je rigole ce sont nos meilleurs amis de 30ans !!!!! demain mon cadeau d'anniversaire " cours de cuisine aux Toques Rebelles" et c'est reparti dans la
bouffe HI hiiiiii au programme: Velouté de racines et crustacés, Wok de légumes, Tatin de panais. Je vous en reparlerai....Bisous, Doudoune



Plouf_le_loup 27/11/2010 08:32



J'en ai fait une recette qui m'a bien plu jeudi, mais pas eu le temps de la mettre en ligne avant aujourd'hui... Tu me diras si finalement tu as réussi à en faire des comme tu voulais =^.^=



NZ 25/11/2010 08:58



Ah, les scones, tout un programme! ;-) Voici la recette du Edmonds Cookery Book, LE livre de cuisine en NZ (c'est une tradition, tout foyer Kiwi en a un exemplaire ;-) ) et le secret de ma boss
qui le tient de sa mère: "les scones, cela se prépare en 10 minutes et se cuit en 10 minutes" (ou presque). En fait, il faut mélanger le moins possible, tout est dans le tour de main pour obtenir
une pate rapidement. 


La recette: 


3 tasses (cups) de farine


6 cuillères à café (ce sont des cuillères à café "mesure", standardisées, measuring teaspoon dans le texte, elle fait 5 ml de volume)


1/4 de cuillère à café de sel (idem, measuring teaspoon)


75 g de beurre


1 à 1 1/2 tasse de lait 


 


Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et le couper en petits morceaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes. Ajouter le lait et mélanger à l'aide
d'un couteau très rapidement pour former une boule de pate. Couper avec un emporte-pièce (je fais sans!) en 12 morceaux. Mettre sur une plaque beurrée et farinée, en laissant un espace de 2 cm
entre les scones. Brosser avec un peu de lait le dessus des scones. Faire cuire à 220 degrés C pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soient dorés.


Au fromage: ajouter à la farine 3/4 de tasse de fromage rapé, une pincée de cayenne etde moutard pour parfumer et mettre un peu de fromage sur le dessus des scones avant d'enfourner.


Aux dates: ajouter 3/4 de tasse de dattes coupées en morceaux, 1 cuillère à café de sucre et 1/2 cuillère à café de canelle. Avant d'enfourner, saupoudrer de sucre et de canelle.


Aux raisins: ajouter 3/4 à 1 tasse de raisins secs à la farine.



Plouf_le_loup 25/11/2010 09:30



merciiiiiiiii !!!!!


J'en ai une autre à essayer avant, puis je ferai celle-là :)


J'ai lu, oui, qu'il fallait faire vite, comme avec les pancakes :)



Doudoune 24/11/2010 09:48



OH, désolée , la grosse faute à "Pieds fermes" !!!!!!  Il est 9h30 c'est normal Doudoune



Doudoune 24/11/2010 09:47



Tu vois, pas facile facile les Scones HI hiiiiiiii  du coup, je garde ma recette car mes Irlandais m'attendent de pieds ferment Samedi prochain HI hiiiiiiiiiiiiiiiii Doudoune



Plouf_le_loup 24/11/2010 09:49



Je vais retenter quelque chose probablement aujourd'hui ou demain, mais avec une autre recette =^.^= Partout où j'ai regardé, les proportions mouillé/sec sont différentes des tiennes, donc je
vais en tenter une autre (celle de chez LesFoodies probablement)


En revanche, je pense que ça aurait té pas mal en ajoutant seulement 40g à ta recette. Mais j'ai aussi mis du beurre, et non de la margarine (et je pense que ça change quelque chose pour la
passage au frigo)



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