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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 16:32

J'ai oublié, hier dimanche, de vous convier à quelques douceurs autour du café... C'est d'autant plus bête que... il n'en reste plus ! Vriament dommaaaaage hein... (aïe non, pas taper !) Vous avez donc raté des meringues citronnées parties à la vitesse de la lumière (ya pas à dire, faut savoir se battre pour survivre dans une grotte !) :

miam_2011_03_meringues.jpg

Et un petit panaché de brioches (banane, chocolat et nature) trop cuites mais mangeables :

miam_2011_03_brioches.jpg

 

Oarf, ça sera pour une autre fois alors... fill siff599-eeedb

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commentaires

Lysalys 03/04/2011 10:38



Merci Plouf ! C'était effectivement d'elles dont je parlais et j'ai bien fait de repasser ici via ton commentaire car je vais tenter tout à l'heure ! Habituellement, les miennes sont bonnes, mais n'ont pas ce fondant à l'intérieur que je recherche...



lysalys 02/04/2011 20:56



Ah chouette, tu as mis la recette ! Elles sont absolument superbes !!



Plouf_le_loup 03/04/2011 07:00



Si tu parles des meringues, il y a une légère modif dans celles que j'ai faites là par rapport aux précédents (je m'en suis rendu compte en allant relire la recette).


Avec les mêmes ingrédients en mêmes proportions, j'ai battu au fouet électrique : 1min30 à petite vitesse, puis 4min à moyen vitesse (moyen haut si tu as 2 vitesses moyennes), et j'ai obtenu
quelque chose de beaucoup plus ferme qu'en battant moins longtemps la première fois. Du coup, elles sont plus épaisses, et il faut les cuire un peu plus longtemps parce qu'elles ne s'étalent pas
:


- si je les mets en forme à la cuillère à soupe (environ 10 à 15 meringues) : 2h à 90°.


- si j'en fais des petites mises en forme à la cuillère à café (environ 50 à 60 meringues) : 1h30 à 90° ou comme indiqué sur la précédente pour des meringues bien cuites jusqu'au coeur.


 


Selon le batteur, on n'obtient pas les mêmes choses, donc si on a à l'arrivée quelque chose d'assez liquide (c'est un epu moins délicieux, j'avoue), qui va s'étaler en étant mis en forme au lieu
de rester bien debout, il vaut mieux faire une cuisson courte, même pour des grosses meringues, car elles ne seront pas très épaisses.


Après, mes temps de cuisson sont pour des meringues limite "à l'italienne", donc tendres au coeur. Si on les aime bien dures jusqu'au coeur, il faut allonger encore un peu les temps de cuisson.



flo 28/03/2011 22:54



Oh les belles gourmandises du dimanche !!!


J'ai fait un tiramisu aux framboises pour mes ... 12 invités, facile et super bon ...


Bisous



Catherine 28/03/2011 21:17



Chapeau, les meringues sont splendides, tu m'étonne qu'il n'en reste plus !


Bonne soirée



sophie 28/03/2011 17:58



Elles ont l'air top ces merringues ... On peut avoir la recette ? Sivouplé



Plouf_le_loup 28/03/2011 18:06



elle est ici : http://ploufetreplouf.over-blog.com/article-miam-et-slurp-du-jour-61259005.html



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