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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 07:55

On commence par du classique mais toujours délicieux... Carottes à la crème et à l'huile d'olive :

miam_2010_11_29_carottes-creme.JPG

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On poursuit avec un rien moins classique (mais aussi moins délicieux, bon, c'est juste mon goût), une quiche betteraves-fromage de chèvre, et un nuage de parmesan aussi dessus :miam_2010_11_29_quiche-betteraves.jpg

J'ai coupé les betteraves crues en rondelles, que j'ai précuites 6-7 minutes à l'eau bouillante, puis posées sur le fond de tarte (pâte brisée), mis l'appareil à quiche dessus (2 gros oeufs-3càs de crème-nuage de lait-sel-poivre), des rondelles de chèvre, parmesan, et hop !

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Oops, si je vous montre le suivant, vous allez connaître la réponse en image au mystère de la semaine... Faudra donc attendre encore un peu ! :-P

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Et je vous ai gardé le meilleur pour la fin, un truc absolument succulent ! C'est aussi le plus original cette semaine, même si le mystère... Non, rien ! Même monsieur Plouf a dit que c'était digne d'un bon restaurant, et je crois bien que c'est la première fois qu'il dit un truc pareil en 14 ans de vie commune, c'est dire !... Pourtant, esthétiquement, c'est un plat qui ne paie pas de mine.

Escalopes de radis noirs à la Normande :

miam_2010_11_29_radis-noir.jpgRecette improvisée par mes soins, que voici :

Eplucher et débiter en rondelles de 5mm d'épais un gros radis noir. Le faire sauter au beurre pendant 5-6 minutes. Ajouter 2 grosses cuillères à soupe bien bombées de crème épaisse, une bonne cuillère à soupe de compote de pomme, un peu de jus de citron et un bouchon de rhum (à mon avis, on y gagnerait à mettre du calva ou du pommeau, mais je n'en avais pas). Laisser dans la sauteuse couverte à feu doux pendant 10-15 minutes en mouillant un tout petit peu si on voit que ça attache. Quand ça devient "sec" c'est prêt !! Et alors là, c'est quelque chose !! Miam miam miam !! Nous, on l'a mangé nature avec un excellent sauterne en accompagnement, mais je pense qu'avec une viande forte (un gibier par exemple) braisée ou rôtie, ça doit être un accompagnement de choix.

Notre seul regret : comme je ne savais pas si on aimerait, je n'ai pas utilisé tous nos radis noirs, et deux assiettes chacun, on a trouvé ça limite !!! lol

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