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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 08:28

Comme vous l'avez demandé à plusieurs, voici un article sur les rouleaux de printemps. Je commence par tout préparer, en coupant les ingrédients que j'ai choisis en aiguillettes fines (un peu plus grosses que des allumettes, pour donner une idée de grandeur). Pour la salade, je rassemble plusieurs feuilles, que je coupes en tranches d'un coup :

miam_2012_05_rouleaux0.JPG

Puis je mets tous les ingrédients en petits tas sur une planche à ma gauche, et une assiette d'eau assez grande pour recevoir les feuilles de riz à ma droite, et c'est parti ! (à titre indicatif, la dernière fois, entre le moment où je me suis dit "tiens je vais faire des rouleaux de printemps" et celui où j'en ai mis une douzaine au frigo, cuisine déjà rangée, il s'est écoulé une heure, pas plus, et la vidéo a été faite cette fois-là, donc vous voyez, c'est rapide !).

 

Voilà une vidéo toute bête sur la façon de les rouler. Vous trouverez des dizaines d'autres vidéos sur Internet, mais celle-là prouve que même quand on n'est pas une pro des fourneaux, c'est facile à faire, même si ça demande un peu d'entraînement, au début, puisque c'est assez technique =^.^=

Je vous laisse le soin de trouver sur le Net des recettes plus classiques. Juste à savoir : lors du roulé, quand on met des crevettes, on les place sur la 2ème moitié de la feuille de riz, celle où ne sont pas les autres ingrédients, comme ça on ne les prend dans le roulé qu'en dernier, et on les voit bien quand le rouleau est terminé.

 

Dans ceux-là, j'avais mis :

miam_2012_05_rouleaux1.jpg

- des pousses de soja en boîte

- des carottes râpées avec le gros côté de la râpe (et citronnées pour pas s'oxyder, c'est très toxique les carottes oxydées)

- de la salade

- du surimi

- du concombre 

- des pâtes de soja cuites froides

 

Mais j'aime bien aussi y mettre parfois :

- des crevettes roses cuites froides

- des grains de maïs

- des pâtes de blé cuite et froide

- du riz fort genre basmati ou thaï cuit et froid

- de la dinde ou du poulet cuit froid coupé en lamelles

- de la courgette crue

- de l'emmental en fines lamelles

- de la pomme râpée (oui !)

- de l'omelette en lamelles ou petits dés

- exceptionnellement (suis pas fan) des lardons

En fait, on peut aussi facilement y mettre des crudités (râpées si elles sont dures) et un peu tout ce qu'on veut pour varier les goûts...

 

Voilà =^.^=

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commentaires

Mamikiki 21/05/2012 18:30


Et en plus, c'est très bon, j'ai déjà goûté !!! Bisous

LaMaman 12/05/2012 15:42


Merci Plouf!


Les "Grandes" vont bientôt rentrer, je sais quoi leur faire maintenant.


Rien que tes photos me donnent faim!!!


Bon weekend à toute la famille


ValérieJ

Plouf_le_loup 12/05/2012 16:17



Ravie que ça serve ! :) J'espère que tu prendras rapidement le coup de main pour les rouler, tu me diras =^.^=



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